Вы находитесь на сайте компании производителя мебели под старину.

Мебель из состаренной сосны.

Интерьер в старорусском стиле приобщает нас к прошлому и привносит в заведение самобытную, уютную атмосферу. Мебель под старину от компании Сварог мебель, созданная в данном стиле, позволяет ощутить гармонию с окружающим миром и с собой, а также тонкую ностальгическую нотку по ушедшим временам отважных славян.

 

Особенностью нашей страны всегда был суровый климат, и жилые помещения, обогреваемые печью, были небольшими, а семьи, проживающие в них, могли состоять из нескольких поколений. Поэтому мебель была многофункциональной. Удивительное изобретение русского интерьера – лавка, широкая и длинная скамья без спинки. Днем на ней сидело несколько человек, а ночью она служила постелью. Крепкий устойчивый стол – атрибут семейного очага. За ним собиралась большая славянская семья за ежедневной трапезой. Сегодня все это вернулось в интерьер.

 

Никакие искусственные материалы не заменят красоту и теплоту натурального дерева. Структура дерева ласкает взгляд и зачаровывает душу. Дерево лечит человека и наполняет его жизненной энергией, оно обладает бактерицидными свойствами - так хлеб, который хранится в деревянной хлебнице, сохраняется гораздо лучше, чем в хлебнице, изготовленной из другого материала; молоко в можжевеловой кружке не прокисает несколько недель…

А теперь о сосне!

СОСНА (Pinus, Pine). Наиболее распространенное дерево в России, занимает около 1/6 площади всех лесов РФ и СНГ. Наибольшее распространение имеет сосна обыкновенная (P. sylvestris) — Common pine. У древесины сосны слегка розоватое ядро, которое со временем становится буровато-красным и широкую заболонь: от желтоватого до розового цвета; хорошо видимы годичные кольца (слои) с четкой границей между ранней и поздней древесиной, довольно крупные и многочисленные смоляные ходы. Древесина сосны имеет среднюю плотность (p12=500 кг/м3), достаточно высокой прочности, стойка против гниения, прекрасно переносит колебания температуры и влажности, хорошо обрабатывается. Но по плотности древесина сосны мягкая, легко царапается. Сосна широко используется в строительстве, особенно в строительстве домов из дерева (деревянном домостроении), производстве мебели, в том числе и полностью из массива. Сосна широко применяется в строительстве загородных домов и коттеджей, а также бань, беседок, как из рубленного, так и оцилиндрованного бревна, а также из бруса или клеенного бруса. Мебель из массива сосны одна из самых недорогих разновидностей мебели, изготовленной из массива дерева. Мебель из сосны прекрасно подходит для дачи, загородного дома или коттеджа. Богатство текстуры соснового дерева, ее теплый и солнечный тон не требуют особой обработки и обеспечивает изящество форм и большое многообразие изделий, а стоимость такой мебели часто равна стоимости мебели из ДСП (возможного постоянного источника формальдегидов в Вашем доме), а часто бывает и ниже. Мебель из сосны, благодаря применению современных технологий обработки, в настоящее время получила очень широкое распространение. Наряду с привычным стандартными изделиями, сохраняющими текстуру и природный цвет сосны, многие компании производят мебель из сосны
в таких стилях как: а-ля русский деревенский стиль, например «Иван да Марья», который в широком ассортименте представлен в мебельном торговом центр ГРАНД (г. Москва) фирмой «РИЗАЛИТ», кантри и старорусский стиль (из древесины, подвергнутой искусственному старению и пропитанной специальными экологически чистыми составами). (Компания БЕЛФАН, салоны которой находятся в МТК ГРАНД, МТК ТРИ КИТА, ТК ЭлитСтройМатериалы, ТД «Медведково» и др. ТК ТЦ г. Москвы, московская компания «SKAIDA», Компания «Дом Мебели из Сосны» из Санкт-Петербурга и многие другие). Старорусский стиль отличается от кантри и а-ля русского деревенского более «сказочной», массивной и грубой фактурой. Как будто бы эта мебель пришла к нам из русских народных сказок. Такая как в нашей мастерской. Сосна отличный природный кондиционер, поддерживающий благоприятный уровень влажности в доме, выделяет массу фитонцидов, создает ощущение тепла и уюта в нем, помогает снять нервное напряжение и дает заряд бодрости. В Китае и Индокитае сосну считают волшебным деревом, приносящим счастье и отводящим беду. Считается, что сосна — единственное из деревьев, которое притягивает звезды и является деревом бессмертия.

Пт

11

мар

2011

Мебель и интерьеры под старину из дерева

Состаренная мебель из дерева, мебель под старину

Одно из основных направлений нашей деятельности - мебель из дерева под старину. В основном, мы разрабатываем и производим эксклюзивную, качественную мебель и интерьеры из массива сосны. Мы выбрали сосну за ее свойство создавать неповторимый деревяный интерьер, а также за оптимальное соотношение "цена/качество". Вся мебель производится только вручную, необходимые вспомогательные работы выполняются квалифицированными рабочими на современном оборудовании.

. Прием старения позволяет придать обычной мебели свой особый колорит, индивидуальность и оригинальность. Старят мебель различными способами: втиранием, брошированием, патинированием, искусственными порезами, имитацией червоточин и сколов и т.д. Наши мастера создадут для Вас мебель тем из приемов, который лучше всего подойдет именно для Вашего интерьера. Сегодня мебель и интерьеры под старину - одно из модных направлений дизайнерского дела. В современном, быстро изменяющемся мире мебель под старину создает атмосферу уюта, гармонии, спокойствия и надежности. Состаренная древесина великолепно выявляет фактуру дерева и подчеркивает природную красоту его рисунка, поэтому такая мебель приобретает все большее количество поклонников. Ярко выраженная структура в массиве сосны делает этот материал одним из лучших для искусственного старения, именно поэтому мебель под старину чаще всего изготавливают из сосны.

Наше производство мебели основано на сочетании секретов старинных мастеров, собственных оригинальных приемов и современных технологий. Мы изготавливаем мебель из дерева на заказ на любой вкус. У нас Вы можете заказать столы, стулья, барные стойки. Мы также рекомендуем Вам кровати из дерева - удобное ложе, изготовленное специалистами высочайшего класса из отборной древесины, с учетом Ваших индивидуальных размеров, подарит Вам возможность полноценного отдыха, спокойствия и умиротворения. У нас представлены различные модели кроватей для дома, и Вы можете выбрать ту из них, которая идеально впишется в существующий интерьер. Мы также готовы создать кровать и другую мебель по Вашему эскизу, с учетом любых пожеланий, вплоть до резьбы по дереву. У нас Вы можете изготовить мебель для дачи, бани или сада. На природе мебель состаренная выглядит естественно, и в то же время стильно. Мы предлагаем оригинальную дачную и садовую мебель, качественную и функциональную.

Наша продукция - это гарантированно высокие качество и скорость изготовления. Выполненная нашими специалистами мебель подчеркнет индивидуальность и неповторимость Вашего дома, создаст атмосферу тепла и уюта. Мы изготовим мебель эксклюзивно и только для Вас. Созданная нами мебель - это произведения искусства, выполненные по уникальным старинным  технологиям и подчеркивающими богатство текстуры натурального дерева.

Комментариев: 0